20:31 

Подведение итогов.

Медовый эль
Full of high sentence, but a bit obtuse; At times, indeed, almost ridiculous — Almost, at times, the Fool.
Вот и закончилась игра, затеянная нашим любимым и единственным в мире консультирующим преступником. В первую очередь мы хотим поблагодарить всех, кто принимал участие в Игре. Вы все - чудесные ребята, и было очень приятно проводить и организовывать наш с вами маленький междусобойчик. :3 И несмотря на дайри-глюки, сроки и всякое такое, надеемся, что вам это мероприятие доставило такое же удовольствие, как и Джиму(который уже вовсю забавляется со своим новым ноутбуком, но об этом позже).
Итак, результаты.
На четвертом месте - команда Мэри-Сью (8 очков). Жаль, ребята, что с этапа 3.2. о вас ни слуху, ни духу. Ведь все могло быть совсем по-другому, вы довольно хорошо начали. Эх..
На третьем месте - милый пушистый хомячок команда TNT(9 очков). Вы зарекомендовали себя, как безумно креативные люди -так держать!
На втором месте - любимый мущщина команда Кейза(15 очков). Вы бы знали, как мы радовались, узрев вашу визитку. :heart:
И вы уже догадались, кто наши победители, конечно. Команда Бонни (18 очков)! :dance3: Поздравляем!:white: Вы начали отлично и пронеслись абсолютно без всяких тормозов к победе. Было бы очень здорово впредь снова "посотрудничать" с вами.) Что касается всех без исключения участников - и не думайте от нас отделаться так легко. :smirk:

Последним этапом игры был шифр, разгадав который, участники должны были обнаружить очередное задание (но уже не на логику и умение пользоваться гуглом в правильное время :lol:, а на креативность), а именно "просьба" в честь окончания игры порадовать Джима и всех нас подарком. Но, увы и ах, мы получили его лишь от команды Бонни, так что феерверка не будет, ребята. Но и этот, один-единственный подарок, чудесен, в чем вы можете сами убедиться.


Ах милый, милый Джим... Какая жалость, что наша маленькая игра так быстро закончилась. Ну вот, мне снова будет скучно. И даже все экзамены мира не смогут надолго занять мой пытливый ум. Ах-ах:( Но, не будем о грустном. Я, все же, надеюсь, что интересные идеи у тебя не закончатся и в следующий раз твой гениальный преступный мозг сгенерирует что-то не менее любопытное.
Так вот, сегодня, конечно, большая вечеринка и все такое, но я внезапно вспомнила одну важную вещь. А все моя хорошая подруга-программист, она и напомнила. А почему бы и не поздравить тебя с двумя праздниками одновременно? Поэтому... поздравляю тебя с профессиональным праздником, солнце. Ну, почти профессиональным;-) Международный день защиты информации... мхм, ну, от тебя ее тоже защищать нужно, не так ли?;-) Так что все верно. Да и ты, я думаю, не плохо научился защищать свою от загребущих ручек господ Холмсов?
Ах да, что-то я заговорилась. Подарки, подарки!:surprise:
Дарю тебе ноутбук. Замечательный Apple MacBook Pro 15 MB470. Но не просто так. Пустой ноутбук, как и пустой кошелек, дарить плохая примета. Особенно для криминальных гениев;-) Поэтому, дарю ноутбук с компроматом. Только тссс!:secret: Шерлоку не говори, пусть это будет нашим общим ма-а-аленьким секретом;-)

Ах да, и еще, знаешь, дорогой Джим, это конечно очень мило, но все же... Позволь задать вопрос. Зачем было устанавливать у меня в квартире СТОЛЬКО скрытых камер? Нет, я, конечно, понимаю... Но камеры я сняла и убрала подальше. Не слишком уютно я себя чувствую, когда 24 часа в сутки нахожусь под наблюдением, да и мои подруги тоже. Но если тебе интересно что творилось у нас во время нашего маленького турнира, то, конечно, конечно, я все расскажу=)))
Поздно вечером, когда по трассе за окном почти перестали проноситься автомобили, девушка по имени Вероника случайно открыла в браузере страничку с приглашением в игру. Нет, в ИГРУ, с большой буквы и капсом, потому-что эта игра была организована ни кем иным, как самим Джимом Мориарти. Зачем и почему неуловимый и гениальный преступник решил организовать подобное, было загадкой. Но не поучаствовать Вероника не могла. Наличие там еще и Холмса она как-то упустила из виду.
На следующий же вечер на сайте, который девушка обновляла каждые пять минут, появилось задание. Надо было представиться. Что ж, заполнить красивую визитную карточку не составило труда. Ник Бонни придумала себе еще давно, а в остальном написала почти что правду. Да еще и фон красивый подобрала с видом на Лондон.
«Имя, Фамилия: Вероника Кройц. Прозвище - Бонни.
Род Деятельности: Студентка-химик. В свободное время подрабатывает официанткой в "Старбакс". Завсегдатай форумов, в который упоминается Мориарти. Юная особа с задатками профессионального тролля, любящая детективы, логические задачки, азарт(!) и Джима Мориарти.
Причина участия: Считает Джима своим Клайдом. Ну а как еще привлечь его внимание, если не участием?
От Претендента: Любимый мой, где ты, там я. (с)»
Когда в ответ пришло: «Приветствую вас, миледи» и смайлик с сердечками, Бонни не выдержала и написала четырем лучшим подругам. Ну как такое носить в себе и не похвастаться? А заодно и попросила помощи, мало ли, пригодится. Подруги, видимо, давно уже смирившиеся с помешательством Никки, согласились.
Первое задание, появившееся на сайте на следующий вечер, оказалось легким. Даже слишком. И это настораживало. Бонни задумчиво созерцала экран и перелистывала страницы сайта, но ничего более сложного не нашла.
Второе задание же вызвало ступор и замешательство. Шифры и странные картинки-подсказки. Ссылки были тут же скинуты подругам с мольбами о помощи. За трое суток, сломав мозг, они все вместе отгадали ребусы. Неоценимую помощь оказали Чеширик и Люси, два дня перебиравшие все возможные виды шифров. Правда, стоит вспомнить и о том, что подсказки пришли не сразу, так что Бонни ужасно нервничала и боялась опоздать с ответами или вовсе не ответить. Боялась настолько, что ее успокаивали в четыре скайп-окошка в течение всего срока, отведенного на разгадывание.
«День Святого Эндрю, 30 ноября, фейерверк и Шотландия,» - интересно, что же было задумано преступным гением?
Третья часть оказалась поделенной на этапы. Пять этапов, пять заданий.
Хорошо, что в свое время девушка изучила блоги Холмса и его доктора. Найти верные строки не составило особого труда. Только вот правильные ответы прислал почему-то Шерлок, предварительно оставив на сайте: «Джим, будь так любезен. То, что я не участвую в твоих бредовых замыслах, не означает, что я за ними не слежу. SH»
Посетив пять из шести нужных адресов, найденных с помощью все тех же подруг, Бонни отправила у-мэйл. И получила в ответ: «Крошка моя, ты снова быстрее всех ♥ О, поверь мне, не только Шерлок знает все потайные местечки Лондона. Насчет конфетки я подумаю - моя непостоянность не дает мне принять решение, ах! Дождемся остальных, любовь моя»
Это было настолько приятно, настолько восхитительно, что хотелось счастливо улыбаться, бегать по квартире и напевать приевшийся мотивчик из Cats.
Фото нашлось, как только Айвэ прислала его обработанный вариант. Удивительно, что где-то в Азии был еще один Мориарти. А вот с историческим лицом все пятеро ошиблись.
«Милая Бонни! Надеюсь, ты не выбросила мои конфетки? Они тебе сейчас очень будут нужны ♥
Этап 3.5 - очередной шифр ^^ но, разгадав его, ты еще должна будешь выполнить то, что будет указано в ответе. К сожалению, одну конфетку ты упустила, пойдя по ложному следу, однако я очень, до невозможности сильно надеюсь, что это не остановит тебя».
Прочитав слово «милая» девушка чуть не сползла под стол от безумного зашкаливающего счастья. Сам Джим назвал ее Милой Бонни.
Без одной подсказки решить шифр удалось почти сразу.
И вот, все готово к отправлению. Пара сломанных скрытых камер, с прицепленным к ним стикером с сердечком, приложены к новенькому компьютеру, полному очень интересных фото, нагло потащенных с компьютера вышеупомянутого доктора. И Бонни готова ждать своего Клайда.

С любовью. Бонни



Ну что ж. Мы бы очень хотели услышать отзывы - что понравилось, а что нет. И все это ради того, чтоб все последующие турниры сделать гораздо более фееричными. :3 А еще, здесь можно пообщаться со своими коллегами по игре, расспросить, как они справлялись с задачками, покритиковать организаторов и пр.,пр.,пр.
Начну я, пожалуй. Дорогая команда Бонни, как вы разгадали задачку с фотографией Д.М.? Лично я вообще не представляю, как бы действовала в такой ситуации. х)
Ах да, и ответы на последние этапы.
Этап 3.4. Имя человека на фотографии - Джим Мориарти. Милашка, правда? А он актер, между прочим.
Этап 3.5. Имя "зашифрованного" человека - Джеффри Пайк. Больше узнать о нем можно здесь, очень интересно, кстати.
А разгадку шифра не скажу :с

@темы: Турнир, "Игра Мориарти"

Комментарии
2011-11-30 в 20:38 

lucymf
А Дамблдор скажет: «Это капец» (c)
Уррря!!!!! Блин, я так рада, что мы победили!!
Спасибо огромное оргам! Спасибо родной команде! Спасибо маме, мужу и дочке! Гыыыыы:)

2011-11-30 в 20:52 

Smiling Cheshire Cat
The devil in the details.
Дорогая команда Бонни, как вы разгадали задачку с фотографией Д.М.? Лично я вообще не представляю, как бы действовала в такой ситуации. х)
Сердцем почуяли:gigi: Лучше скажите откуда вы его взяли? Неужели наши замечательные админы такие знатоки кинематографа?;-)
Всем огромное спасибо=) Было весело!
Отдельное ня организаторам:squeeze: За великолепную идею и оригинальное исполнение. Вы такие молодцы=)))

2011-11-30 в 21:06 

Медовый эль
Full of high sentence, but a bit obtuse; At times, indeed, almost ridiculous — Almost, at times, the Fool.
Smiling Cheshire Cat, сердце оно такое, ну просто лучшее оружие, когда им управляет разум.) :D
честно? мы его откопали, когда искали цитаты Джима из "Большой игры". и нашли, конечно, совсем не то, что ожидали. :lol:

2011-11-30 в 21:18 

Smiling Cheshire Cat
The devil in the details.
Медовый эль, ах, нам не верят, ах-ах:gigi:
и нашли, конечно, совсем не то, что ожидали. :lol:
Стандартная ситуация=) Это так же, как мы нашли ответ на четвертое, которое про лед и Черчилля:-D

2011-11-30 в 21:20 

Медовый эль
Full of high sentence, but a bit obtuse; At times, indeed, almost ridiculous — Almost, at times, the Fool.
Smiling Cheshire Cat, это да, и ведь главное - все ведь совпадает. :-D

2011-11-30 в 21:22 

Галадриэль в кроссовках
Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты
Медовый эль, а можно нам хотя бы маленький феерверк на команду в виде няшно-картинок участников? :3

2011-11-30 в 21:29 

Медовый эль
Full of high sentence, but a bit obtuse; At times, indeed, almost ridiculous — Almost, at times, the Fool.
Айвэ, няшно-картинки это конечно хорошо, но у меня нет няшно-картинок, каюсь. :D а если вы хотите устроить фейерверк, то я даже за, а то *шепотом*

2011-11-30 в 21:35 

Галадриэль в кроссовках
Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты
если вы хотите устроить фейерверк, то я даже за,
*о* а что можно для него сделать?

2011-11-30 в 21:42 

Lucifer is my pet
SadBatTrue
esli b my ran'she razgadali shifr, podarok byl by i ot Dzhastina:/ uvy... hotya, mozhet, luchse pozzhe, chem nikogda?)

2011-11-30 в 21:46 

Медовый эль
Full of high sentence, but a bit obtuse; At times, indeed, almost ridiculous — Almost, at times, the Fool.
Айвэ, ну, если честно, я считаю, что вы все умнички и не надо вам больше ничего делать, а админы тормозы.))) но если вы пообещаете задержать дыхание потерпеть пару дней, то фейерверк бабахнет и ваши труды будут вознаграждены. >:3

2011-11-30 в 21:47 

Smiling Cheshire Cat
The devil in the details.
Lucifer is my pet, конечно лучше=) Очень интересно было бы посмотреть=)))

2011-11-30 в 21:49 

Медовый эль
Full of high sentence, but a bit obtuse; At times, indeed, almost ridiculous — Almost, at times, the Fool.
Lucifer is my pet, ну конечно *____________________* и не ожидайте, что мы вас тапками отсюда выгоним :D

2011-11-30 в 22:03 

Галадриэль в кроссовках
Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты
Медовый эль, о, мы готовы терпеть^_______^

2011-11-30 в 22:05 

Медовый эль
Full of high sentence, but a bit obtuse; At times, indeed, almost ridiculous — Almost, at times, the Fool.
Айвэ, атлищна. вы, ребята, пробудили во мне вдохновение.:eyebrow: придется вам его испытать на себе.

2011-11-30 в 22:06 

Lucifer is my pet
SadBatTrue
anyanya, vot i otlichnen'ko))

2011-11-30 в 23:23 

Jimmy-from-Mars
Свет памяти твирин убьёт..
Хомяк поздравляет Бонни с победой^__^
наша команда совсем разленилась после непонятных шифров второго этапа ^^"

2011-11-30 в 23:28 

Галадриэль в кроссовках
Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты
Кото-Тотторо, унюнюн, спасиибо^_^

2011-11-30 в 23:42 

Jimmy-from-Mars
Свет памяти твирин убьёт..
блин, и как я не отгадала фотографию х.х я же раз двадцать натыкалась на имя Джим Мориарти, пока искала цитаты из Шерлока х)))

2011-12-01 в 07:28 

Smiling Cheshire Cat
The devil in the details.
Медовый эль, придется вам его испытать на себе.
Звучит тааак интригующе *_*

2011-12-01 в 08:55 

Yellow Umbrella
'If a body meet a body coming through the rye, If a body kiss a body, Need a body cry?'
Ребятаааа, вы такие молодцы! Вот только один вопросик к Джиму, а почему, my dear, все ну или почти все твои зашифрованые задания были на английском, ммм?

Но вы все всё равно не реальные молодцы! проделать такую титаническую работу... Восхищаюсь!

2011-12-01 в 16:00 

Кимико Д. Ламер
Пинок по самолюбию - отличный способ улучшить качество труда
Даяночка, because our sweety Jimmy speaks English, that is the reason)

2011-12-01 в 17:11 

Медовый эль
Full of high sentence, but a bit obtuse; At times, indeed, almost ridiculous — Almost, at times, the Fool.
Даяночка, *смахнула скупую слезу* это вам спасибо.
Smiling Cheshire Cat, ну еще бы :eyebrow:
Кото-Тотторо, вот оно всегда так :D не расстраивайтесь.)

2011-12-01 в 17:20 

Jimmy-from-Mars
Свет памяти твирин убьёт..
Медовый эль, расстраиваться вообще не собираюсь) огромный заряд позитива от этой игры)) создатели молодцы!))

2011-12-01 в 17:22 

Медовый эль
Full of high sentence, but a bit obtuse; At times, indeed, almost ridiculous — Almost, at times, the Fool.
Кото-Тотторо, вот и славно)) взамно. х)

2011-12-01 в 18:21 

Lucifer is my pet
SadBatTrue
куда ссыль на подарок? ^_^

2011-12-01 в 18:26 

Кимико Д. Ламер
Пинок по самолюбию - отличный способ улучшить качество труда
можно сюда, чего париться)

2011-12-01 в 18:56 

Annete_Noir
Герцогиня Еблон\\ "Ты, ты и ты, съебли отсюда! У нас здесь второй завтрак"(с)
поздравляю команду Бонни))
да,мы сплоховали конечно)сплоченности не хватило)
и мне безумно интересно,скажите, во имя Британского правительства, ну кто же это был на фотографии??и про Черчилля и лед)

2011-12-01 в 18:57 

Lucifer is my pet
SadBatTrue
так в посте же написаны ответы)))

2011-12-01 в 19:02 

Smiling Cheshire Cat
The devil in the details.
Lucifer is my pet, это, это... черт, здорово=))):hlop: Но еще хочется=))) Хороших текстов всегда кажется мало=)

2011-12-01 в 19:08 

Lucifer is my pet
SadBatTrue
спасибо, мне очень приятно :kiss: мне бы тоже хотелось, но Джастин такой вредина :gigi:

2011-12-01 в 19:28 

Annete_Noir
Герцогиня Еблон\\ "Ты, ты и ты, съебли отсюда! У нас здесь второй завтрак"(с)
сорри,не увидела)

2011-12-02 в 00:21 

Jimmy-from-Mars
Свет памяти твирин убьёт..
Lucifer is my pet, Кейз такой милый)) мне понравились его отмазки.."Здесь я обретаю гармонию с миром." х))

     

ПРП (пробная)

главная